1. https://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/11/25/2019112501689.html
4. https://impossiblefoods.com/
5. https://www.theplanteat.com/products
6. https://www.ju.st/en-us/stories
7. http://www.foodbank.co.kr/news/articleView.html?idxno=59155
8. https://www.asiae.co.kr/article/2019122708072977006
9. https://proveg.com/plant-based-food-and-lifestyle/vegan-alternatives/
10. https://1boon.kakao.com/dailylife/190715_1
더보기
국내 채식 시장이 성장조짐을 보이고 있다. 공동체 의식을 중시했던 과거에서 벗어나, 환경과 건강을 생각하는 사람들이 채식을 택하고 있기 때문이다. 시장의 급성장 가능성을 확인한 유통업계가 채식 시장 확장에 나선 것도 이 때문이다.
10일 한국채식연합에 따르면 지난해 국내 채식 인구는 총 인구의 2~3% 수준인 100만~150만명으로 추산된다. 10년 전인 2008년엔 15만명 수준이었지만 10배나 늘어난 규모다.
'비즈니스 > 농식품 산업' 카테고리의 다른 글
(6일) 그린바이오 산업 (0) | 2020.04.30 |
---|---|
(5일) Cargill (0) | 2020.04.29 |
(3일) 농가 유통환경 개선 (0) | 2020.04.27 |
(2일) Plant Breeding (0) | 2020.04.24 |
(1일) Indigo Agriculture (0) | 2020.04.23 |
댓글